調理例 「ハッピートマトケチャップ」

副材料までこだわっています。優しい甘さの中に濃厚で贅沢な味を秘めています。ナポリタンやオムライスなどの定番料理に使えばその美味しさの違いは歴然。

 

ナポリタン

定番料理で真価を発揮する、

ハッピートマトのケチャップ。

 

作り方

1.野菜、ウインナーを好みの大きさにカットします。

​2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱します。フライパンが温まったら野菜とウインナーを入れ炒めます。火がとったらケチャップを入れ材料となじませます。

​3.ゆであがったスパゲッティーをソースのできたフライパンに入れソースを絡めます。皿に​盛って粉チーズをかけて出来上がり。

 

材料(4人分)

スパゲッティー  400g

ウインナー  12本

赤ピーマン  2個

ピーマン  2個

タマネギ  半分

粉チーズ  大さじ1

​オリーブオイル  大さじ1

ハッピートマトのケチャップ  一瓶

 

オムレツ

ケチャップそのものの味の真価が問われる料理にこそ使って欲しい。他のケチャップと異次元ともいえる味に感動できるはず。

 

作り方

1.卵に牛乳と塩を入れ溶きほぐします

​2.温めたフライパンにバターを溶かし溶き卵を入れ手早くかき回し少し固まったら形を整えて出来上がり

​3.お皿に盛ってケチャップをかけハーブを飾る。

 

材料(1人分)

卵  2個

牛乳  大さじ1

​バター  8g

​塩  少々

ハッピートマトのケチャップ  大さじ2

 

トマト入ケチャップ味の酢豚

​パイナップルの代わりにトマトを使って優しい味の酢豚に。

 

作り方

1.豚肉は一口大に切っておきます。

​2.片栗粉は量の3倍ほどの水に浸します。

​3.トマト以外の野菜もは全て一口大に切っておきます。

4.醸造酢、ケチャップ、塩、すりおろした生姜を混ぜ合わせます

5.豚肉に片栗粉をまぶし油で揚げます。

6.中華鍋に油を入れ、トマト、タケノコ、ピーマンを入れ、火が通ったら揚げたての豚未来を入れて素早くまぜ、4調 味料を加えます。

7.調味料がなじんだら、底に沈んだ水溶き片栗ををすくいれて火を止め、全体にとろみがつくように混ぜます。

材料(4人分)

​ハッピートマト  

​豚肉  

野菜  タマネギ、ピーマン、タケノコ    

ショウガ

 

醤油 

醸造酢

ケチャップ

 

 

片栗粉  

塩  適量

 

チキンライス

子供が大好きなチキンライス!でも、ケチャップの味が刺激が強すぎる。と、思ってるお母さん方におススメ。優しい酸味と甘さのケチャップです

 

作り方

1.フライパンにオイルを入れ加熱温まったらご飯を入れます。(冷たいご飯の場合は電子レンジで温めてから使う)

​2.ご飯に油がなじんだら、ミックスベジタブルを入れ火がとるまで炒める。

​3.2.にケチャップを入れ全体になじんだら出来上がり。

 

材料(4人分)

ご飯  150g

鶏もも肉  120g

ベジタブルミックス  160g

​塩  少々

オイル 大さじ2

ハッピートマトのケチャップ  大さじ8

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