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調理例 「ハッピートマトケチャップ」

優しい甘さの中に濃厚で贅沢な味を秘めています。ナポリタンやオムライスなどの定番料理に使えばその美味しさの違いは歴然。

ナポリタン
スパゲッティーナポリタン

ナポリタン

定番料理で真価を発揮する、

ハッピートマトのケチャップ。

 

作り方

1.野菜、ウインナーを好みの大きさにカット。

​2.フライパンにオリーブオイルを入れ、熱します。フライパンが温まったら、野菜とウインナーを入れて炒めます。火がとおったら、ケチャップを入れ材料となじませます。

​3.ゆであがったスパゲッティーをソースのできたフライパンに入れ、ソースを絡めます。皿に​盛って粉チーズをかけて出来上がり。

 

材料(4人分)

スパゲッティー  400g

ウインナー  2本

赤ピーマン  2個

ピーマン  2個

タマネギ  半分

粉チーズ  大さじ1

​オリーブオイル  大さじ1

ハッピートマトのケチャップ  一瓶

オムレツ
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オムレツ

ケチャップそのものの味の真価が問われる料理にこそ使って欲しい。他のケチャップと異次元ともいえる味に感動できるはず。

 

作り方

1.卵に牛乳と塩を入れ、溶きほぐします

​2.温めたフライパンにバターを溶かし、溶き卵を入れて、手早くかき回す。少し固まったら形を整えて出来上がり。

​3.お皿に盛ってケチャップをかけハーブを飾る。

 

材料(1人分)

卵  2個

牛乳  大さじ1

​バター  8g

​塩  少々

ハッピートマトのケチャップ  大さじ2

トマト入ケチャップ味の酢豚
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トマト入りケチャップ味の酢豚

​パイナップルの代わりにトマトを使って優しい味の酢豚に。

 

作り方

1.豚肉は一口大に切り、紹興酒を揉みこみます。片栗粉は量の3倍ほどの水に浸します。

​2.トマト以外の野菜は、すべて一口大にカット。生姜は、すりおろしておく。

​3.醸造酢、醤油、ケチャップ、塩、すりおろした生姜を混ぜ合わす。

4.豚肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。

5.中華鍋に油を入れて熱します。タマネギ、タケノコ、トマト、ピーマンの順に入れ、火が通ったら揚げたての豚肉を追加。素早く混ぜ、4の調味料を入れる。

6.調味料がなじんだら火を止め、2の水溶き片栗粉を混ぜて鍋に入れる。再度火をつけて全体にとろみがつけば、出来上がり。

材料(4人分)

​ハッピートマト 20個くらい  

​豚肉  400g  

タマネギ、ピーマン(青・赤)、タケノ

 

コ  お好みで    

生姜  20g

醸造酒 大さじ2

 

醤油  大さじ1 

ケチャップ 大さじ4

紹興酒 大さじ1.5

 

油   大さじ2

片栗粉、塩  適量

チキンライス
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チキンライス

子供が大好きなチキンライス!でも、「ケチャップの味が刺激が強すぎる」と、思ってるお母さん方におススメ。優しい酸味と甘さのケチャップです

 

作り方

1.フライパンに油を入れ温め、ご飯を入れます。(冷たいご飯の場合は電子レンジで温めてから使う)

​2.ご飯に油がなじんだら、ミックスベジタブルを入れ、火がとおるまで炒める。

​3.2にケチャップを入れ、全体になじんだら出来上がり。

 

材料(4人分)

ご飯  600g(お茶碗に4杯分)

鶏もも肉  120g

ミックスベジタブル  160g

​塩  少々

油  大さじ2

ハッピートマトのケチャップ 大さじ8

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